Think Real

リアルに考えよう

筑波のイタリアン・レストラン「アミーチ」

知人の結婚祝いパーティで,筑波のイタリアン・レストラン,アミーチに行って来ました。

前菜。
Untitled

イカ墨のパスタ。
Untitled

トビウオのフライ。
Untitled

ポーク。
Untitled

この店の本場ナポリ仕込みピッツァ,絶品です。おそらく,筑波地区でトップレベルの美味しさ。ピッツァってこんなにおいしかったのかと,改めて思わせてくれます。生地の味,チーズの味,焼き加減,焦げ味。どれをとってもパーフェクトです。
Untitled

時間と,胃の容量と,お財布の中身があったら,ずっと食べていたいと思うようなピッツァ。
Untitled

Untitled

デザート。
Untitled

結婚なさったご両人向けデザート。
Untitled

新婦の上司からのプレゼント。仙台から取り寄せた赤い薔薇。
Untitled

この窯で焼き上げています。お店のホームページからの情報によると:
「焼き時間は1分半程度。高温で短時間のうちに焼き上げるナポリピッツァ。しかし、その生地を作る技術や窯の技術などには、たくさんの時間が費やされています。
Untitled