Think Real

リアルに考えよう

くら寿司

全品一皿105円というリーズナブルなお値段。すべて,注文で取りました

蟹の刺身。
IMG_1782 - 2013-04-07 17-00-46

「えんがわジュレポン酢」。魚はおそらくヒラメ。レモンの後にあるのが煮こごりのようなもの。
IMG_1784 - 2013-04-07 17-01-37

廻る寿司系,一皿105円なのに,ウニが新鮮で感心。
IMG_1787 - 2013-04-07 17-07-56

IMG_1788 - 2013-04-07 17-12-39
IMG_1791 - 2013-04-07 17-14-27

揚げたての海老天ぷら。アツアツなのが嬉しい。
IMG_1793 - 2013-04-07 17-25-57

究極のカニカマとか。
IMG_1796 - 2013-04-07 17-38-27

IMG_1799 - 2013-04-07 17-44-57

オクラとイカを和えたものですが,鮮烈な味。機会があったら,ぜひお試し下さい。
IMG_1800 - 2013-04-07 17-51-26

上下2レーンになっています。下のレーンは,通常の廻る寿司。上は直線レーン。注文したものはこのレーンで高速に運ばれてきます。
R0016437 - 2013-04-07 18-17-18

デザートにわらび餅。
IMG_1814 - 2013-04-07 18-35-02

終盤で気付いたのですが,寿司はすべてワサビ抜きになっていました。客が自分でワサビを付ける。おそらくこれによって,ワサビなしバージョンのみを廻し,また,注文時に作るときの作業をシンプルにして高速化している。この合理化は「目からウロコ」でした。
IMG_1797 - 2013-04-07 17-41-54